Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Новости

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Положение Минспорта РФ о соревнованиях по бодибилдингу на 2011 год

27/03/2011

ПОЛОЖЕНИЕ


о межрегиональных и всероссийских официальных


спортивных соревнованиях


по бодибилдингу на 2011 год


номер-код вида спорта: 1640001411Я


 


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования, проводятся на основании приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту о государственной аккредитации Общероссийской общественной организации «Федерация бодибилдинга и фитнеса России» от «18» февраля2008 г. № 69, согласно решению Президиума Федерации бодибилдинга и фитнеса России от «24» октября2010 г., в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2011 год, утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее – Минспорттуризм России).


Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «бодибилдинг», утвержденными приказом Минспорттуризма России от «20» апреля2010 г.  №  368.


2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития бодибилдинга в Российской Федерации.


Задачами проведения спортивных соревнований являются:


а) развитие спорта среди юношей и юниоров;


б) повышение спортивного мастерства;


в) приобретение опыта участия в крупных соревнованиях;


г) выявление сильнейших спортсменов для участия в первенствах и чемпионатах мира, Европы и других международных соревнованиях.


3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова от Федерального государственного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее – ФГУ «ЦСП»).


 


II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ


 



  1. Минспорттуризм России и Федерация бодибилдинга и фитнеса


 России (далее - ФБФР) определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.



  1. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия или третьим лицам, осуществляется на основе договора между общероссийской спортивной федерацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорттуризма России) и регламента конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).


 


III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ


 


1. Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.


2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.


         3. Во время проведения соревнований должна находиться машина скорой медицинской помощи и соответствующий медицинский персонал для оказания в случае необходимости скорой медицинской помощи.


Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.


Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются на регистрации перед соревнованиями,


         4. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.


5. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах конкретных спортивных соревнований.


2. Требования к участникам и условия их допуска


         1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.


         2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.


         От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.


         3. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются сильнейшие спортсмены, не моложе 22 лет, прошедшие предварительный отбор (занявшие 1 или 2 места) на соревнованиях Федеральных округов, г.Москвы и г.Санкт-Петербурга.


        


3. Заявки на участие


1. Предварительная заявка подается за две недели до официального дня заезда на соревнования в ФБФР  по адресу: 196105, г.Санкт-Петербург, проспект Гагарина, 8, ПСКК, тел.: 812-378-9451. Заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и аккредитованными региональными спортивными федерациями и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию в 1 экземпляре в день приезда.


         2. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:


         - документ, удостоверяющий личность;


         - зачетная классификационная книжка;


          - медицинская справка о состоянии здоровья;


          - страховой медицинский полис.


        


4. Условия подведения итогов


         1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта, утвержденными Минспорттуризмом России.


         2. В личных видах программы спортивных соревнований победители определяются в каждой весовой/ростовой категории по количеству набранных баллов.


          3. Среди субъектов Российской Федерации командный зачет подводится по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды субъекта Российской Федерации.


         4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорттуризм России и ФГУ ЦСП в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.


 


5. Награждение победителей и призеров


         1. Участники, занявшие призовые места (1, 2 и 3) в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России и памятными призами ФБФР.    2. Тренеры спортсменов - победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.


             3. Спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие 1, 2 и 3 места по итогам командного зачета награждаются дипломами и кубками Минспорттуризма России и памятными призами ФБФР.


 


6. Условия финансирования


         1. Минспорттуризм России осуществляет финансовое обеспечение спортивных мероприятий в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Норм расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий,  включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий по статье расходов «Наградная атрибутика».


      2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств  других участвующих организаций.


3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.


 


2. Требования к участникам и условия их допуска


         1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.


         2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.


         От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.


         3. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются сильнейшие спортсмены, не моложе 22 лет, прошедшие предварительный отбор (занявшие 1 или 2 места) на соревнованиях Федеральных округов, г.Москвы и г.Санкт-Петербурга.


 


        


3. Заявки на участие


1. Предварительная заявка подается за две недели до официального дня заезда в ФБФР  по адресу:196105, г.Санкт-Петербург, проспект Гагарина, 8, ПСКК, тел.: 812-378-9451. Заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и аккредитованными региональными спортивными федерациями и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию в 1 экземпляре в день приезда.


         2. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:


         - документ, удостоверяющий личность;


         - зачетная классификационная книжка;


          - медицинская справка о состоянии здоровья;


          - страховой медицинский полис.


        


4. Условия подведения итогов


         1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта, утвержденными Минспорттуризмом России.


         2. В личных видах программы спортивных соревнований победители определяются в каждой весовой/ростовой категории по количеству набранных баллов.


          3. Среди субъектов Российской Федерации командный зачет подводится по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды субъекта Российской Федерации.


         4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорттуризм России и ФГУ «ЦСП» в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.


 


5. Награждение победителей и призеров


         1. Участники, занявшие призовые места (1, 2 и 3) в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней Минспорттуризма России и памятными призами ФБФР. Чемпионы в личном зачете награждаются памятными призами  Минспорттуризма России.


                2. Тренеры спортсменов - победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.


3. Спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации, занявшая 1 место по итогам командного зачета, награждается кубком и дипломом, а команды занявшие 2-3 места дипломами Минспорттуризма России и памятными призами ФБФР.


 


6. Условия финансирования


1. Минспорттуризм России осуществляет финансовое обеспечение спортивных мероприятий в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Норм расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий,  включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий по статье расходов «Наградная атрибутика».


      2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств  других участвующих организаций.


3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.


2. Требования к участникам и условия их допуска


         1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.


         2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.


         От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.


    3. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются сильнейшие спортсмены, прошедшие отбор (занявшие 1 или 2 места)  на соревнованиях Федеральных округов, г.Москвы и г.Санкт-Петербурга и не старше 1994 года рождения (юноши, девушки); и 1990 - 1993 года рождения (юниорки, юниоры).


        


3. Заявки на участие


1. Предварительная заявка подается за две недели до официального дня заезда в ФБФР  по адресу: 196105, г.Санкт-Петербург, проспект Гагарина, 8, ПСКК, тел.: 812-378-9451. Заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и аккредитованными региональными спортивными федерациями и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию в 1 экземпляре в день приезда.


         2. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:


         - документ, удостоверяющий личность;


         - зачетная классификационная книжка;


          - медицинская справка о состоянии здоровья;


          - страховой медицинский полис.


 


        


4. Условия подведения итогов


         1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта, утвержденными Минспорттуризмом России.


         2. В личных видах программы спортивных соревнований победители определяются в каждой весовой/ростовой категории по количеству набранных баллов.


          3. Среди субъектов Российской Федерации командный зачет подводится по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды субъекта Российской Федерации.


         4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорттуризм России и ФГУ «ЦСП» в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.


 


5. Награждение победителей и призеров


1. Участники, занявшие призовые места (1, 2 и 3) в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России, и памятными призами ФБФР.


                2. Тренеры спортсменов – победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.


             3. Спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие 1,2 и 3 места по итогам командного зачета награждаются дипломами и Кубками Минспорттуризма России и памятными призами ФБФР.


        


6. Условия финансирования


1. Минспорттуризм России осуществляет финансовое обеспечение спортивных мероприятий в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Норм расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий,  включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий по статье расходов «Наградная атрибутика».


2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств  других участвующих организаций.


3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.


Положение в формате Word


Вопросы поддержания фигуры на приятном глазу и сознанию уровне – это вопрос не только тренировок, но и питания. И как в случае физических тренировок есть тренер так и в случае питания есть свой «тренер по питанию» - хороший диетолог. Который составит вам профессиональную программу питания с учетом как вашего телосложения и задач так и ваших бытовых возможностей.

Поделиться:

 


Все новости