Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Архив

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Техника выполнения жима лежа


Жим лежаНичто так не производит впечатления спортивной фигуры как крепкие грудные мышцы мужчины. Именно они, в основном, формирует первое впечатление. Не удивительно, что именно на их развитие и тратятся силы на тренировках. Базовое упражнение для их развития – это жим штанги лежа. Он может выполняться как на наклонной скамье так и на наклонной. Однако базовым считается жим именно на горизонтальной скамье – в таком положении все пучки грудных мышц прорабатываются наиболее полно.



Выполнение упражнения



Для выполнения данного упражнения скамья для штанги должна стоять горизонтально и устойчиво, недопустимы никакие колебания стойки. Если в силу неровностей пола при выполнении упражнения скамья качнется то штангу может вы и удержите. Однако такой рывок с большой долей вероятности травмирует плечи. Лечатся, которые очень долго.
Выбор хвата зависит от целей. Обычно штангу берут так, чтобы в нижней точке руки оказались перпендикулярны плоскости пола. Если взять уже - больше задействован будет трицепс. Шире – грудные мышцы.


Движение должно быть плавным, но с выраженным усилием при подъеме штанги. Не пытайтесь «жать в отбив» (это когда штангу опускают резко и она пружинит от груди). Чаще всего плечи травмируются именно когда пытаются резко вытолкнуть штангу вверх, когда та пружинит от груди. Связано это с тем, что когда спортсмен «жмет в отбив» плечи невольно расслабляются и получают резкую нагрузку при начале жима. Это травмирует и связки и хрящевые ткани сустава.


Если вы работаете с весом на грани максимума то обязательно пусть кто-нибудь страхует. Даже если помощь не нужна – это позволит вам психологически не опасаться, что штанга может «задавить».


После окончания упражнения обязательно совершите несколько движений на растяжку грудных мышц. Это необходимо для лучшего их расслабления и снабжения кислородом. Так они быстрее восстановятся к следующему подходу. Однако не надо слишком усердствовать с растяжкой – расслабленные и уставшие после подхода суставы легко травмировать излишне резкой нагрузкой.

Поделиться:

Читайте так же:
Фитнес для похудения

 

Читайте так же:
Похудание – первые шаги