Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Архив

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Кёкусинкай - философия зрелищности


Восточные боевые искусства одно из самых многоликих, самобытных, сложных и уникальных явлений в мировой культуре, представляющие собой пласт многовековой, специфической культурной традиции и древневосточной мудрости, которая зародилась и развивалась внутри великих цивилизаций. Бережное отношение к своим многовековым традициям и консерватизм присущий восточным единоборствам, парадоксальным образом не отрицает, а в определенной мере способствует, появлению новых стилей боевых искусств, которые базируясь на традиционных принципах, привносят свои технические новации. Одним из таких примеров может служить японский контактный стиль каратэ кёкусинкай, возникший в середине прошлого века.


Родоначальником стиля кёкусинкай считается Масутацу Ояма, который в противовес множеству существующих бесконтактных школ каратэ, создал стиль, основной чертой которого стал выраженный боевой контакт с противником. Благодаря тому, что данный стиль смог продемонстрировать всю мощность реального каратэ, кекусинкай стремительными темпами завоевал популярность в европейских странах, став технической основополагающей для множества других стилей каратэ возникших в дальнейшем.


Сейчас название данного стиля в мире боевых искусств, произносится с особым уважением. Касательно корректного перевода самого названия, возникает ряд трудностей, но наиболее приближенным к оригиналу принято считать «общество высшей истины», что частично объясняет и основные принципы этого боевого искусства. Масутацу Ояма являясь последователем традиций японских единоборств, не стал отклоняться от основополагающих принципов и стремился привнести в кёкусинкай философию пути воина - бусидо. «Тренировка сердца и тела, чтобы достичь непоколебимого и твердого духа» - вокруг этого тезиса вращается основная философия стиля Масутацы Оямы.


Как уже говорилось, стиль кёкусинкай считается одним из самых жестких и силовых в каратэ. В этом единоборстве не используется никакое защитное снаряжение, а сами бои предполагают полный контакт с противником, данные боевые искусства отличаются высокой интенсивностью, что во многом обуславливает их высокую зрелищность.


Масатацу Ояма и все его последователи никогда считали свой стиль элитарным и закрытым для рядовых бойцов. Один из главных принципов кёкусинкай провозглашает то, что путь к вершинам данного вида каратэ открыт абсолютно всем.

Поделиться:

Читайте так же:
Ученые доказали,что музыка повышает эффективность тренировок

 

Читайте так же:
Сырная диета укрепит ваше сердце и сосуды