Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Архив

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Ваше здоровье - в ваших руках


Эллиптический тренажерВнимание к здоровому образу жизни приводит к тому, что в нашей стране открывается все больше тренажерных залов, полки магазинов пестрят здоровой пищей, а люди все чаще задумываются, что и как они делают. Формальные зарядки заменяются регулярными походами в спортзалы, бассейны или иные специализированные секции. Однако далеко не у всех есть время, возможность, а может и желание тратить время на дорогу до спортзала. Тогда занятия переносятся домой.


В домашних условиях, вопреки распространенным заблуждениям, так же можно достичь немалого. Правда придется немного потратиться на специфические тренажеры и экипировку. Нет необходимости ставить тяжелоатлетические скамьи и стойки, но вот разборные гантели для тренировки рук, плеч, спины – понадобятся. Так же пригодится специальная скамья, которая позволит выполнять много упражнений на грудь и спину.
Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса намного проще. Достаточно купить беговую дорожку для дома и наматывать себе километры перед телевизором или с наушниками. Нет необходимости бежать изо всех сил, напротив – для сжигания подкожного жира это не нужно. Бег должен быть в среднем темпе. Но долгий – не менее 40 минут. Только такие нагрузки пойдут на пользу. И прогресс напрямую зависит от того как часто вы будете заниматься. Идеально – начинать свой день на беговой дорожке. 40-50 минут не только позволят вам проснуться, но и запустят весь обмен веществ в организме на сжигание жира.


Если у вас болят колени или вы просто бегать не любите, то хорошим вариантом окажется эллиптический тренажер для дома - устройство, которое совмещает в себе все плюсы беговой дорожки, но при этом не нагружает суставы. Более того – оно оказывает комплексное воздействие на все тело, благодаря чему тонизирует и мышцы спины, рук, плечевого пояса. В «эллипсоиде» можно регулировать нагрузку, тем самым еще и развивая мышцы ног. Единственный недостаток эллиптического тренажера – это его габариты.



Выбрав подходящий тренажер можно постепенно приступать к тренировкам. Именно постепенно. За 2 недели вам надо нагрузку с 10-15 минут постепенно вывести на максимум – 40-60 минут при увеличенной нагрузке. А дальше – нет уже какого-то расписания. Хоть два раза в день ежедневно. Все зависит лишь от вашей целеустремленности и наличия свободного времени. Так же надо помнить, что немаловажным элементом является здоровое питание. Если вы развиваете мышцы – то оно должно быть калорийным и богато белком. Если же напротив – стремитесь похудеть то обязательна диета. Не важно какая, но главное – чтобы она была. Без диеты ваши тренировки будут неэффективны.

Поделиться:

 

Читайте так же:
Велосипеды Merida и Cube