Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Архив

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

БАДы в современном спорте


Спортивное питаниеЕсли пройтись взглядом по полкам любого спортивного магазина то можно увидеть немало баночек разного размера в красивых упаковках. И далеко не все они построены лишь на желании заработать, большинство из них – несет в себе реальную помощь спортсменам.


Что же из себя представляет из себя специализированное питание атлетов?


Чтобы ответить на этот вопрос, давайте для начала изучим основные препараты из спортивного питания, составляющие основу рациона бодибилдеров.



  1. Протеины. Высокобелковые добавки, по сути – строительный материал для мышц. То, что расщепившись до аминокислот станет клетками вашего тела.

  2. Гейнеры. То же самое что протеины + углеводы. Строительный материал и энергия для тренировок и восстановления. Не подойдет людям, склонным к полноте.

  3. Аминокислоты. Грубо говоря – это то, что попадает в кровь после переваривания протеина. Сами молекулы белка не могут быть усвоены организмом. Исходными элементами для строительства являются именно аминокислоты. Конечно они в чистом виде лучше для приема чем протеин. Но и намного дороже за счет сложной технологии их получения.

  4. Креатин. Натуральная добавка для роста силы и выносливости. Содержится во многих продуктах в малой концентрации, недостаточной для спортивного эффекта.

  5. Л-карнитин. Одно из лучших средств для похудания. Натуральная аминокислота, получаемая из фруктов.


Есть много еще иных добавок, но эти – основные, это базис питания спортсмена. И если вы всерьез задумались о том чтобы чего-то добиться даже не в профессиональном спорте, а просто лично для себя – без них вам не обойтись. Не реально получить все нужные вещества в нужных концентрациях из обычной пищи. Неизбежно придется прибегать к добавкам.


И не стоит их бояться – это не стероиды, не химия. Это вполне натуральное и честное питание сродни детскому молоку. Только состав несколько скорректирован под интересы спортсменов, а не детей. Хотя у них много общего – например молочная сыворотка и витамины.


Но есть и в спортивном питании и свои особенности, на которые стоит обращать внимание. Например, сыворотка, используемая в промышленном производстве питания, бывает разной. Казеин усваивается плохо, да и примеси порой встречаются разные. Поэтому не стоит выбирать по принципу «подешевле», т.к. купленный вами продукт может вас быстро и серьезно разочаровать.

Поделиться:

Читайте так же:
Режим дня и время тренировок

 

Читайте так же:
Бокс – интересные факты