Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Архив

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Режим дня и время тренировок


Режим дняПитание, правильно составленная программа тренировок – все это, безусловно очень важно для любого спортсмена. Но не менее важным является и общий распорядок дня. Ученые пока не могут установить и доказать наличие биополей, однако факт остается фактом – сон в разное время действует на человека по-разному. И поспать с 9 вечера до 6 утра совсем не то же самое, что поспать с 3х ночи до 12 дня. Вроде время сна одно и то же, но… В первом случае человек просыпается отдохнувшим, во втором – усталым и разбитым. Все это сказывается на здоровье, настроении, иммунитете и еще десятке вещей. А для спортсмена – на восстановлении мышц.



Именно поэтому нормальный режим для спортсмена важен как ни для кого другого. При отсутствии полноценного сна и отдыха абсолютно любые тренировки и питание могут оказаться бесполезными. Поэтому занимаясь спортом и ставя себе какие-либо цели задайте себе вопрос – насколько вы готовы соблюдать спортивный режим. Пусть не все 7 дней в неделю (все же и на жизнь надо оставлять время), но уж 6 дней – точно. Готовы ли вы регулярно ложиться пораньше и отказывать себе в вечерне-ночных удовольствиях и развлечениях? Никто вас не будет контролировать и принуждать к этому режиму. Но без него все ваши в походы в спортивный зал и килограммы спортивного питания будут потрачены напрасно. Просто бессмысленно. Как газовать на холостом ходу.



Выбор времени для тренировки.



Это тоже весьма важный вопрос. Учеными доказано, что наибольшая мышечная активность достигается в 5-6 часов вечера (при условии просыпания в 9 утра). Соответственно, наилучшее время для тренировки – это между 4 и 19 вечера. Позднее – уже скажется утомление от дневной активности.
Конечно это время достаточно условно и зависит сильно от лично вашего распорядка и режима дня, но общий принцип, думаем, понятен. Если вы можете заниматься только в 6 утра или после 11 вечера то, как вы понимаете, эффективность этих тренировок будет значительно ниже.


При этом мы призываем вас ни в коем случае не отказываться от занятий спортом, и если иначе никак – то занимайтесь и в 6 утра и в 11 вечера. Но все же лучше, по возможности, корректировать и подстраивать рабочий день так, чтобы тренировки приходились на самое оптимальное время.

Поделиться:

 

Читайте так же:
БАДы в современном спорте