Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Аккредитация

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Тирамин усиливает приступы головных болей


Головная больГоловная боль – самый распространенный недуг в современное время. Не существует человека, у которого в то или иное время по той или иной причине не болела бы голова. Фармацевтический рынок обезболивающих препаратов исчисляется миллионами долларов ежегодно. Однако обезболивающие препараты – это лишь временное решение. Важно правильно диагностировать заболевание и точечно его устранить.


Число причин головных болей недавно пополнили совершенно безобидные на первый взгляд продукты. Сыр, орехи, горох с фасолью. А причина в том, что в них содержится тирамин – вещество, образуемое при денатурации некоторых аминокислот.
Тирамин сужает сосуды, тем самым повышая давление, что и вызывает головную боль. К тому же это вещество токсично и способно затормаживать работу нервной системы.

Тирамин вреден, но содержится во многих продуктах, в частности – фруктах. Больше всего его в портящихся продуктах. А так же в арахисе, соленых огурцах, колбасах и сосисках. Так же его содержит горох, бобы, авакадо и, увы, любимые спортсменами бананы. Если посмотреть Vcene, то несложно заметить, что в тех или иных концентрациях тирамин содержится во многих продуктах. Это конечно не значит, что следует их немедленно бросать употреблять, но если у вас есть предрасположенность к головным болям и внутричерепному повышенному давлению, то эти данные стоит иметь в виду при составлении рациона.
На головные боли так же влияет и способ приготовления продуктов. Все жаренные продукты содержат множество канцерогенов, которые весьма токсичны и так же могут отравлять вам жизнь.


Если все же головная боль вас настигла то не стоит спешить тут же хватать за таблетки. Если у вас есть возможность – отдохните немного, полежите с закрытыми глазами. Вполне возможно, что 5 минут отдыха заменят вам лекарства. Если же вы чувствуете, что боль не отпускает и по опыту – это надолго, то и слишком терпеть не стоит. Если причина боли в спазме сосудов то лучше побыстрее выпить антиспазмалитик, чтобы спазм прошел поскорее. А вместе с ним и головная боль.


Из народных средств хорошо помогает мята. Причем не только будучи добавленной в чай, но и в качестве специальных настоек. Есть и специальные мази, которыми натирают виски или иные точки на теле где сконцентрирована большое число нервных окончаний. Но этот метод не для экспериментов, тут точно надо знать что и куда втирать. Не стоит принимать выскоуглеводные продукты типа меда, варенья и прочего – какими бы натуральными или «со своего огорода» они не были. Углеводы вызовут всплеск глюкозы в крови, что лишь ускорит кровоток и, как следствии, повысит давление.

Поделиться:

Читайте так же:
Лучшее снотворное – это самовнушение