Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Аккредитация

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Лучшее снотворное – это самовнушение


СнотворноеМногие спортсмены сталкиваются с проблемой сна. Современный ритм жизни не располагает к постоянному графику сна и бодрствования. Очень часто приходится ложиться раньше, вставать позже. А потом уже не уснуть в привычное время. Поэтому очень многие спортсмены рано или поздно обращаются к снотворному, которое не является допингом. Но может вызвать другую проблему – привыкание к нему.


Тем не менее ученые из Гарвардской медицинской школы и Университета Коннектикута установили, что действие снотворного сильно преувеличено. Не менее половины его эффекта обусловлено самовнушением человека. Вообще самовнушение – это очень мощное внутреннее оружие человека. Оно, к сожалению, слабо поддается контролю со стороны разума, но в случае когда человек искренне верит в эффект того или иного лекарства о способен получить его, даже если принимает плацебо.


Снотворные обладают многими побочными действиями. От временных – таких как временные проблемы с памятью, сонливость, рассеянность, нарушение координации. До постоянных при длительном приеме. Естественно для их покупки нужен рецепт. Однако его в наше время получить достаточно легко. Даже простой стоматолог для удаления зубов в СПб способен выписать рецепт. Но для продажи лекарств нужна лицензия. Которую получить непросто. Поэтому многие предприниматели идут на хитрости. Не открывают свои аптеки, а берут их в аренду. Интернет так же универсальное средство для тех, кто хочет купить лекарство без рецепта. И несмотря на все предупреждения врачей и побочные действия люди все активнее приобретают снотворное. Только по официальным данным потребления этого вида медикаментов ежегодно вырастает более чем на 20%. А уж про обороты теневого рынка можно лишь догадываться.


К сожалению, в интернете установить контроль за оборотом медикаментов намного сложнее чем в реальной жизни. Да и защитить права покупателей так же не просто. Не редки случаи, когда под видом лекарств подавались насколько безвредные настолько же и бесполезные таблетки. И ведь находилось немало людей, утверждавших, что они действуют! Да, срабатывало пресловутое самовнушение, которое убеждало организм в приеме лекарства и его действии.


Верно и обратное. Если человек не верит в лекарство и лечение, то могут оказаться бессильными даже самые мощные препараты.

Поделиться:

Читайте так же:
Сырная диета укрепит ваше сердце и сосуды

 

Читайте так же:
Тирамин усиливает приступы головных болей