Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Аккредитация

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Основные правила питания на «сушке»


Питание на сушкеПрактически у всех профессиональных спортсменов возникает рано или поздно вопрос по сгонке лишнего веса. Кто-то пытается попасть в нужную весовую категорию, для кого-то лишний вес – это снижение скорости и выносливости, а для кого-то, как в бодибилдинге и фитнесе, минимум лишнего веса – это гарантия победы. Поэтому вопрос «сушки» весьма распространен в спорте.


Естественно основной принцип питания в такой период – жесткая диета, снижение калорийности питания. Но если просто урезать рацион то неизбежно начнется теряться и мышечная масса, энергозапасы организма. Спортсмен начнет не худеть, а истощаться. Поэтому следуйте следующим правилам:



  1. Никогда не начинайте сушку в один день. К ней надо подходить плавно, постепенно сокращая углеводный рацион.

  2. Принимайте витамины. Они поддержат работу ваших внутренних органов.

  3. Обязательно пейте достаточно воды. От нее можно отказаться (точнее – свести к минимуму) непосредственно за день-два до взвешивания или соревнований.

  4. Максимум белка (протеина). Белок выступит как защитой для мышц так и резервным источником энергии для мышц, органов, мозга.


Следите за своим самочувствием. Главный признак нормальной работы тела – это сердечное давление и сердечный ритм.



Основная проблема



Главный враг на сушке – вода. Вы можете «выжечь» практически весь подкожный жир, но вода под тонким слоем эпидермиса все равно останется. И несмотря на весьма небольшое ее количество, влияние ее на рельеф культуриста огромно. Поэтому накануне соревнований профессионалы переходят на самый тяжелый этап подготовки, связанный с практически полным прекращением потребления воды. Да, как бы это не казалось невероятным – воду пьют только в мизерных количествах, без которых невозможно функционирование организма.


Это сильно сказывается на самочувствии спортсмена. Густеет кровь, затрудняется дыхание. Могут возникать различные расстройства от головных болей до почечной недостаточности. Однако профессионалы вынуждены на это идти – гонка за медалями обязывает. Но это путь для профессионалов, не для любителей. На любительском уровне подобное насилование организма ничем не оправдано и без медицинского наблюдения может существенно подорвать здоровье.


Поделиться: