Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Российские футбольные болельщики против закона о самих себе

08/12/2012

ФанатыНа фоне резко вспыхнувшей, после памятного матча Динамо-Зенит, дискуссии о необходимости закона о болельщиках, российские фанаты решили высказаться публично. В рамках круглого стола, который прошел в Государственной Думе, они обратились к депутатам и руководству страны с посланием, ставящим под сомнение необходимость такого закона. Да и где еще выплеснуть энергию фанатам как не на трибунах или стычках? Мало кто из них наберет в гугле «школа танцев Киев», чтобы найти иное занятие. Большинство предпочитает посещать тренажерные залы и спортивные секции, чтобы нарастить мышцы и далее применить силу на конкурентах из числа болельщиков других команд. И с этой проблемой что-то надо делать.


Если отбросить все бюрократические формулировки и дипломатично выверенные пассажи, то суть можно свести к двум вещам. По мнению фанатов, во-первых, в действующем законе уже есть все необходимые меры ответственности за футбольное хулиганство. И никакие новые санкции к болельщикам не требуются. Во-вторых, проблема не только в болельщиках, но и порой неадекватных реакциях со стороны сотрудников правоохранительных органов. Часовые очереди при входе на трибуны, зверские методы досмотра, задержание по принципу «кто под руку попадет», а не истинных виновников безобразий – все это создает не меньше проблем, чем зажженные фаеры.


При этом фанаты предупреждают, что однобокое решение проблем может лишь усилить напряженность на трибунах и привести к новым конфликтам.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Локаут в НХЛ будет продолжен

 

Следущее мероприятие:
Чемпионат Европы-2020 примут сразу несколько стран

Все мероприятия...