Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Индию не допустили к олимпийским играм.

04/12/2012

Олимпийский комитет ИндииГоворят, что спорт вне политики. Однако на практике это далеко не всегда так. На днях Международный олимпийский комитет (МОК) исключил из своих рядов Индию за нарушения в процедурах выборов в свой национальный олимпийский комитет. Чиновникам МОК не понравился механизм избрания членов комитета. МОК уже давно пытается привести к единому формату местные выборы чиновников. Индия, которая имеет свой взгляд на эти процессы, получила санкции как раз в канун выборов в свой национальный олимпийский комитет.


По всей видимости следом за МОК Индию исключат так же Олимпийский комитет Азии и Федерация игр Содружества. А значит индийский спортсмены не смогут выступать не только на Олимпиадах, но и на Азиатских играх и играх Содружеств.


Чиновники олимпийского комитета Индии заявили, что пытались избежать подобного развития ситуации и неоднократно обращались в МОК с просьбой об организации двусторонних переговоров. Однако ответа на свои обращения они не получили.


Напомним, что исключение из стран из Олимписких рядов – крайне редкое событие. Обычно санкциям подвергаются страны за нарушение прав человека или где государство активно вмешивается в дела спортивных комитетов. Однако Индия – одна из крупнейших мировых держав, с огромным потенциалом экономического развития, уже сейчас начинающая на равных конкурировать с Китаем на азиатских рынках. И исключение ее из рядом МОК – это очень серьезный шаг, для которого, по всей видимости, были более чем значимые причины.


Теперь у олимпийского комитета Индии есть две недели на подачу обоснованной апелляции. В которой она может изложить свой взгляд на суть проблемы и в чем нарушены ее права, как участника международного олимпийского движения. Однако, учитывая, что жаловаться на МОК придется в сам МОК, вряд ли индийцы захотят доводить дело до открытой конфронтации. Скорее всего им придется выработать и согласовать с МОК ряд мер, направленных на приведение дел в этой организации к мировым стандартам и требованиям. Первый раунд двусторонних переговоров запланирован на конец декабря, а состоится он, по предварительным данным, в Рейкьявике.




Фитнес – один из популярнейших видом любительского спорта. В Гатчине фитнес представлен рядом клубов, адреса которых Вы можете узнать не выходя из дома в интернет-каталоге.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Форвард «Томи» задержан по подозрению в торговле наркотиками

 

Следущее мероприятие:
Локаут в НХЛ близится к концу

Все мероприятия...