Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

В Софии прошел чемпионат мира по бодибилдингу среди любителей

28/11/2012

Категория до 173смВ минувшие выходные в болгарском городе София прошел очередной чемпионат мира по классическому бодибилдингу и фитнесу. Приставка «классический» означает, что это соревнование любителей – спортсменов, не имеющих карты «PRO», для которых бодибилдинг и выступления – не основной способ заработка. 


Турнир, который занял 4 дня, был очень хорошо освещен прессой. Представители многочисленных глянцевых наводили объективы цифровых фотоаппаратов на атлетов, энергично позирующих перед публикой. Надо признать, что нынешний чемпионат приятно выделялся из серии предыдущих чемпионатов своей праздничной атмосферой. Организаторы не пожалели сил и денег на качественное оформление турнира и памятные сувениры с национальной символикой Болгарии всем участникам.


Удачно выступили бодибилдеры из стран СНГ. Дмитрий Крылов был вторым в супер-категории свыше 180см, а Ольга Демчук с Украины победила в женском фитнесе. К слову, второй в этой дисциплине была россиянка Нина Мухортова. Всем победителям в качестве призов были вручены цифровые фотоаппараты Canon, грамоты и медали.


В женском бодифитнесе в категории свыше 163см победу праздновала Татьяна Михейчик, она же выиграла и абсолютное первенство в бодифитнесе.


В атлетическом фитнесе участникам из России и Украины похвастаться было нечем. Впрочем, надо отметить что это достаточно новая дисциплина, к требованиям которой еще надо привыкнуть. Отличается от классического фитнеса она тем, что участники не просто позируют, а выполняют под музыку акробатическую программу. В чем-то ее можно сравнить со спортивным рок-н-ролом, только с большим уклоном в силовые упражнения и качества, если так можно выразиться, тела спортсмена. Т.к. оценивается не только программа, но качество мышц – их объемы, пропорции, рельеф. Эта дисциплина была введена всего несколько лет назад в связи с тем, что классический фитнес не обладает динамикой и элементами шоу. Атлетический фитнес мгновенно стал популярным и ему пророчат большое будущее, вплоть до полного вытеснения классического фитнеса из программы соревнований.


 


Категория до 180см Женский фитнес Женский атлетический фитнес

 


Командный зачет


 


Теперь что касается командного (неофициального) зачета. В нем уверенную победу с 51 командным очком одержала сборная Кореи. Российская сборная заняла лишь пятое место с 19 очками. Небывало низкий для россиян результат, учитывая, что предыдущие годы наши спортсмены уверенно занимали 1-2 место.





Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Матч «Амкар» - «Анжи» вызвал вопросы у букмекеров

 

Следущее мероприятие:
Итоги гран-при Бразилии в классе "Формулы-1" могут быть пересмотрены

Все мероприятия...