Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Эффективные тренировки с утяжелителями

16/04/2014

Многие тренеры в фитнес-клубах предлагают надевать утяжелители на время тренировок, чтобы повысить эффективность работы. Что это такое и как их использовать себе во благо?




Разновидности




Спортивный утяжелитель – это манжет на руку, ногу, пояс, наполненный солью или песком. Они бывают разной тяжести, используйте тот вес, который советует тренер. Чаще всего, завсегдатаи спортивных залов хотят именно утяжелители для рук купить – «браслеты» на руки являются самыми распространенными. Они могут быть изготовлены из материи, трикотажа или прорезиненной ткани. Ширина колеблется от 10 до 15 сантиметров, в зависимости от модели и производителя. При покупке стоит обращать внимание на плотность ткани утяжелителя – чем она толще, прочнее, тем дольше этот товар вам прослужит.




Выбирая вес (от 0.5 до 5 килограммов), ориентируйтесь, прежде всего, на собственные возможности. Чрезмерная нагрузка может негативно сказаться на суставах и привести к травмам. Особенность моделей с песком или солью в том, что их вес нельзя изменить. Если требуется прибавить тяжести, придется докупать другие. Для тех, кто любит работать постоянно с разным весом, разработаны так называемые пластинчатые модели – в них вес набирается за счет специальных пластинок, вставляемых в прорезные кармашки. Подобную конструкцию имеют и «браслеты» для ног.




Можно утяжелители купить и на талию – они выглядят как пояс. Их вес может достигать пятнадцати килограмм. Некоторые производители предлагают «браслеты» для рук или ног, которые можно превратить в пояс, сцепив их между собой. Если вы любите многофункциональные вещи, такая покупка станет достойным пополнением вашего спортивного гардероба.




Польза




Дополнительный вес помогает нарастить объем мышечной массы – это будет особенно актуально для тех, кто худеет на жесткой диете, лицам после 25 лет (с возрастом мы стабильно теряем один-два процента мышц за год), а также желающим получить красивый рельеф.




«Браслеты» и «пояса» позволяют увеличить интенсивность нагрузки. Они необходимы, когда вы достигли «плато» при похудении. Совет сменить упражнения может подойти далеко не всем, а утяжеление поможет сдвинуться с мертвой точки.




Можно использовать дополнительный вес и при ходьбе – так вы превратите обычные прогулки в самые что ни на есть жиросжигающие. С утяжелителями на ногах нужно следить за техникой ходьбы. Ступайте сначала на пятку, особенно, когда идете по ступеням или преодолеваете препятствия. Не соблюдая это правило, можно травмировать ахилл.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Биг Бен — визитная карточка Лондона

 

Все мероприятия...