Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

На строителей футбольного стадиона в Петербурге завели уголовное дело

06/02/2013

Новый стадион ЗенитаИстория со строительством нового стадиона для футбольного клуба «Зенит» подошла к своему закономерному финалу – уголовному делу. Многократно пересматривавшаяся смета строительства с совершенно неадекватными срокам (на данный момент оно длится уже почти 6 лет и завершено лишь на треть) уже сделали стадион посмешищем во всем мире. Дороже петербургского стадиона только знаменитый Уэмбли, но тот проходил реконструкцию в центре Лондона, что вызвало огромные накладные расходы.


В Петербурге таких проблем не было. В итоге прокурор города Сергей Ливиненко в среду заявил о возбуждении уголовного дела по фактам нарушений в ходе строительства питерского стадиона. Документы были подписаны еще в ноябре, но дело было возбуждено лишь 10 дней назад. Расследует его главное следственное управление СК по Петербургу. Не так давно в Петербурге была свернута одна из программ по городскому развитию спорта. Что резко сократит число новых спортивных площадок. А потому – придется купить массажер скульптор тела в интернет магазине, чтобы поддерживать себя в форме. А ведь, как подсчитали эксперты, на деньги, потраченные на строительство стадиона, можно было бы открыть несколько тысяч (!) спортивных площадок и секций по всей стране.


Дело возбуждено по факту мошенничества, по мнению следователей при строительстве спортивного стадиона было украдено более 500 миллионов рублей. Главное нарушение достаточно традиционно – искусственное завышение цен на строительные материалы.


Стройку регулярно посещали правоохранительные органы. Занималась проверками и Счетная Палата. Из самых «мягких» нарушений были такие, как работы в период 2006-2008 годов вообще без разрешения на строительство, а в 2010-2012 годах без утвержденной проектной документации.


Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Лэнс Армстронг отказался возвращать призовые деньги

 

Следущее мероприятие:
Израильского футболиста арестовали прямо во время игры

Все мероприятия...