Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Лэнс Армстронг отказался возвращать призовые деньги

05/02/2013

АрмстронгЛегенда мирового велоспорта – американец Лэнс Армстронг – заявил, что не будет возвращать выигранные им деньги. А именно на этом настаивают организаторы гонки «Тур де Франс». После того как Армстронг был лишен всех титулов и медалей за употребление допинга и более того – официально признал этот факт, многие организаторы гонок решили вернуть выплаченные ему призовые. Однако Лэнс отказывается это делать, ссылаясь на существующий прецедент с тренером американской футбольной лиги Шоном Пэйтоном.


Шон был так же пожизненно дисквалифицирован. Но не за допинг, а за разработанную им программу умышленного нанесения травм игрокам соперника. И заработанные деньги и бонусы Шон в последствие не вернул. Особенно учитывая , что и возвращать-то ему особенно нечего было. Он уже вложил все выигранные деньги в развитее собственного бизнеса в Японии и производство многих экзотических товаров. Таких как японская мочалка, кимоно из шелка и многих других. Вообще вложение денег в Японии – это достаточно популярное занятие среди атлетов. Японские законы гораздо лояльнее к частной собственности и арестовать в этой стране чей-то бизнес намного сложнее чем в Америке и Европе.


На этом прецеденте и настаивает адвокат Армстронга, добавив, что в мировой истории еще не было случая, когда атлеты возвращали выигранные ими деньги.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Моуриньо близок к возвращению в «Челси»

 

Следущее мероприятие:
На строителей футбольного стадиона в Петербурге завели уголовное дело

Все мероприятия...