Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

На японского тренера завели уголовное дело за истязательства над спортсменками

31/01/2013

Японское дзюдоТренера женской олимпийской сборной Японии по дзюдо Рюдзи Сонода обвинили в жестокости и насилии по отношению к своим подопечным. В декабре 2012 года 15 японских дзюдоисток обратились с открытым письмом в национальный олимпийский комитет Японии с жалобой на насилие со стороны Рюдзи. Его обвиняли в побоях, оскорблениях, а так же использование бамбуковых палок и мечей, которые используются в фехтовании, для наказания спортсменок. Наказания у Рюдзи носили исключительно характер побоев.


На прошедшей летней Олимпиаде в Лондоне многие спортсменки выступали с травмами, т.к. боялись гнева своего тренера. Однако их терпение в итоге не выдержало и они обратились за помощью и защитой к олимпийскому комитету. Который постановил разобраться и изменить методы подготовки спортсменок.


Как известно, в Японии, Китае и других азиатских странах жесткие методы тренировок не редки. Тренер для спортсмена больше чем наставник, это что-то ближе к хозяину, который подавляет волю и полностью диктует спортсмену образ жизни и тренировок. На практике это конечно дает эффект в виде медалей и мировых рекордов. Однако для самого спортсмена нередко оканчивается трагедией в виде сломанной психики хронических травм и заболеваний.


Подобные истории случались и в нашей стране. В частности конфликт между российскими шпажистками и тренером удалось погасить только после прямого вмешательства министра спорта. Были проблемы и у российских девушек-борцов. Что примечательно, почти всегда проблемы возникают у девушек спортсменок. И никогда – у спортсменов мужчин.




Не стоит только следить за успехами мировых спортивных звезд. Помните, что от просмотра спорта ваше собственное здоровье не окрепнет. А лежание на диване сделает вас только хуже. Почитайте о спорте (как пример - http://activizm.ru/catalog/aminoacids/), не растрачивайте жизнь по мелочам.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
РФПЛ хочет привлечь к расследованию договорных матчей общественность

 

Следущее мероприятие:
Бразильский самородок перешел в «Анжи»

Все мероприятия...