Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

ФИФА выступило против чемпионата СНГ по футболу

20/01/2013

Йозеф Блаттер и Виталий МуткоСерьезный удар по позициям сторонников проведения объединенного чемпионата по футболу среди стран СНГ нанес господин Йозеф Блаттер. По его словам, создание такого «объединенного» чемпионата идет в разрез с основными принципами ФИФА, а потому Россия должна отказаться от подобных идей. Руководителям же российского футбола (сейчас Российский Футбольный Союз возглавляет Николай Толстых) необходимо приложить все силы, чтобы сохранить турниры в их нынешнем виде. Организовывать (или реорганизовывать) турниры – это прерогатива только ФИФА. И, по мнению Блаттера, никакие «объединенные» чемпионаты не имеют права на проведение ни сейчас ни в будущем.


Подобное заявление главного человека в футболе серьезно упрочило позиции действующего главы РФС Николая Толстых и его покровителя – главы Министерства спорта Виталия Мутко. Не секрет, что идея с объединенным чемпионатом – это лишь проявление подковерных войн между руководством клубов и руководством российского футбола. Проиграв на выборах главы РФС, где соперником Толстых был Прядкин, клубы переключились на иное направление. И выступили с инициативой создания отдельного чемпионата СНГ. Этот турнир бы, если бы состоялся, был бы вне компетенции Мутко и тем более – Толстых.


Уже длительное время идея такого турнира обсуждалась в разных кругах. От нее официально открестилась Грузия и страны Прибалтики, с недоверием отнеслась Белоруссия, нет единой поддержки на Украине. Теперь же, после таких слов Блаттера можно сказать, что сторонникам объединенного чемпионата нанесен серьезнейший удар. И, возможно, тема с чемпионатом СНГ будет вскоре окончательно закрыта.


Однако есть все же в мировой истории прецеденты обратного. В свое время ФИФА разрешила проведение объединенного чемпионата аж для восьми стран – в 2015 году стартует «объединенная Балканская лига». Таким образом, есть реальный и живой пример подобного турнира. Конечно, масштабы представленных в Балканской лиге стран не сопоставимы с масштабами стран СНГ, но главное – есть пример. И аргументы у сторонников турнира для клубов СНГ.




Занятия спортом несовместимы с вредными привычками – курением и алкоголем. Более того – эти события прямо противоположны: если спорт продлевает жизнь и укрепляет здоровье то алкоголь и курение наоборот. Узнайте на http://www.alco-help.ru/ как излечиться от табакокурения и злоупотреблением алкоголем. Займитесь собой пока не поздно.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Польский боксер признался в употреблении допинга

 

Следущее мероприятие:
Арсен Венгер может стать самым дорогим тренером в мире

Все мероприятия...