Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Польский боксер признался в употреблении допинга

19/01/2013

Мариуш ВахНе только велосипедный спорт сотрясают допинговые скандалы. На днях боксерскую общественность всколыхнуло заявление польского боксера Мариуша Ваха о том, что при подготовке к бою с Владимиром Кличко он применял допинг. Тот бой состоялся еще в сентябре прошлого года, победу в котором по очкам одержал Владимир. Однако после поединка допинг-проба польского атлета оказалась положительной.


По традиции, по началу поляк категорически отрицал применение запрещенных веществ и называл произошедшее недоразумением. Однако после вскрытия и анализа повторной пробы (результат оказался так же положительным) он вынужден был признать очевидное. Более того – поляк высказал подозрения в адрес своих тренеров, которые вводили в его организм допинг долгое время тайно от спортсмена. Вах пообещал провести собственное расследование, результаты которого ему на публику выносить не хотелось бы.


Вообще подготовка профессионального спортсмена, тем более такого уровня – как чемпионские бои по боксу, это очень серьезное мероприятие. Задействованы десятки людей – от тренеров до диетологов. И в теории конечно кто-то мог злоупотребить допингом. Но сделать это без ведома спортсмена и его тренеров – такое очень маловероятно.


Вах проиграл свой бой Кличко достаточно убедительно. После ударов украинского спортсмена капа для бокса трижды оказывалась на полу и реферы вынужден был брать паузу. В итоге он даже сделал замечание поляку, усомнившись в итоге он даже сделал замечание поляку, усомнившись в том, что капа вылетает случайно. Тем не менее в боксе много уловок, но и они не помогли Мариушу. И это хорошо, что бой закончился именно так и допинговый скандал не продолжился лишением медалей, званий и дисквалификациями. Однако по всей видимости поляк еще не скоро получит приглашения для участия в турнирах такого уровня.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Необычные предложения по букмекерским ставкам

 

Следущее мероприятие:
ФИФА выступило против чемпионата СНГ по футболу

Все мероприятия...