Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Велоспорт может быть исключен из олимпийских видов спорта

17/01/2013

Лэнс АрмстронгНастоящей сенсацией стало заявление члена Международного олимпийского комитета (МОК) Дика Паунда о том, что велоспорт может быть исключен из Олимпийских игр. Прозвучало оно сразу после того как знаменитый американский велосипедист Лэнс Армстронг официально признался в употреблении допинга. И теперь, если чиновниками МОК будет установлено, что международный союз велосипедистов знал об этом и покрывал именитого спортсмена, то велоспорт будет отлучен от олимпиад.


Не так давно Паунд боролся с допингом на посту главы всемирного антидопингового комитета (WADA), а теперь вошел в состав МОК. По его словам, другого решения быть не может. И заниматься расследованием должна сама МОК, т.к. доверия к международному союзу велосипедистов нет никакого. Многочисленные скандалы (как тут не вспомнить российскую «Катюшу»), теперь вот признание живой легенды велоспорта. Репутация союза велосипедистов подорвана окончательно.


Тем временем готовится к выходу на экраны американское ток-шоу с Армстронгом. Именно в ходе съемок Лэнс и заявил ведущей о приеме допинга, о чем она и поспешила официально сообщить. После этого разразился скандал, союз велосипедистов призвал Лэнса выступить перед независимой комиссией, а WADA – ответить на все вопросы под присягой.


Напомним, что в прошлом году международный союз велосипедистов принял решение о пожизненной дисквалификации Армстронга и лишении его всех титулов. И хотя спортсмен отрицал применение допинга, списывая все на высокую калорийность продуктов – подавать апелляцию на решение он не стал.



Тем временем российская велокоманда «Катюша» получила лицензию второго дивизиона. Это позволит ей выступать на соревнованиях второго уровня и иметь профессиональный статус. Однако в Лозанне по-прежнему на рассмотрении находится заявление российской команды, в которой она требует вернуть ей лицензию Мирового тура на текущий 2013й год. Напомним, что причиной лишения этой лицензии были именно проблемы с допингом в «Катюше». Один из велогонщиков был даже дисквалифицирован сроком на год.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Хочешь пронести олимпийский огонь? Пронеси!

 

Следущее мероприятие:
Необычные предложения по букмекерским ставкам

Все мероприятия...