Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Следом за Депардье в Россию могут перебраться и топ-спортсмены

10/01/2013

Жерар ДепардьеПримеру знаменитого актера Жерара Депардье могут последовать и многие известные спортсмены. Причем в самое ближайшее время. К примеру, румынский теннисист Илие Настасе, блиставший на кортах во второй половине прошлого века, выразил желание перебраться в нашу страну. Причины все те же – непомерные налоги на роскошь в родной стране. Некогда первая ракетка мира и неоднократный победитель турниров Большого Шлема устал от налогов Румынии. И то, что не смог сделать режим Чаушеску, с успехом сделало новое руководство страны – подтолкнула Настасе к мысли о смене страны проживания.


В России в настоящий момент один из самых низких подоходных налогов – всего 13%. Этим пользуются приезжающие в российские чемпионаты спортсмены. Ведь при формально той же зарплате, что и у себя на родине «чистыми» они получают намного больше. Для сравнения – в Англии налог на зарплаты свыше миллиона фунтов превышает 50%! Многим памятен скандал, который разразился после перехода российского футболиста Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал». Несмотря на то, что по контракту он должен был получать больше чем в петербургском «Зените», на руки Андрей де-факто получал чуть ли не вдвое меньше. А все из-за разницы в налогообложении спортсменов. В итоге специальными дополнительными соглашениями к контракту Андрею смогли-таки довести зарплату к нужному уровню.


Несмотря на то, что переезд Депардье многие расценили как шаг политический, последствия его будут намного сильнее чем предполагалось ранее. В том числе и для экономики, например новое производство линз Air Optix откровется на днях под Выборгом. По сути история со знаменитым французом дала мощную рекламу и нашей стране и ее системе налогообложения. Наша страна - это своеобразный такой налоговый «оффшор» с крайне низким налогом на доходы. Что может побудить многих состоятельных людей сбежать от высочайших налогов в своих странах, сменив гражданство и, возможно, переведя часть капиталов в Россию.


Правда сама процедура получения российского гражданства не так проста. Депардье оно было даровано за многочисленные заслуги перед мировым кинематографом. Ну и в политических целях конечно. Но такой чести удостоятся далеко не все. Для официального получения гражданства надо и жить в стране и выполнить еще ряд важных условий. Как минимум – работать. Но в любом случае – сигнал всему миру дан. И спортсмены его уже услышали.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
«Лужники» примут «Анжи», Измайлов перешел в «Порту»

 

Следущее мероприятие:
Российские «Камазы» победили на африканском этапе гонки «Дакар»

Все мероприятия...