Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Либерийскому игроку предложили подписать контракт при условии лечения от алкоголизма

29/12/2012

Дули ДжонсонКонтракты футболистов по своей сложности не уступают иным деловым контрактам. Многочисленные пункты об ответственности за нарушения, обязательства по соблюдению корпоративной этики и т.д. – занимает не один десяток страниц. И казалось бы ничем уже людей не удивишь, но… Шведский клуб второго дивизиона «Браге» предложил игроку сборной Либерии Дули Джонсону контракт с необычным условием. Что тот в течении двух лет должен вылечиться от алкоголизма! Этот пункт тем удивительней, что с такими проблемами, как правило, вообще нет места в спорте. И тем более – в современном футболе. Однако, по всей видимости, игрок внушил руководству клуба, что он может быть полезен.


Согласно подписанному контракту, который рассчитан на 3 года, Джонсон должен излечиться от алкоголизма в течение 24 месяцев. При этом регулярно тренируясь как с мячом так и на силовых комплексах. По словам президента «Браге» Томми Андерсона, игрок и сам понимает, что у него есть проблемы с алкоголем. Но клуб верит в него и в его способность эти проблемы преодолеть.


Дули провел 12 игра за сборную Либерии, в составе АИКа выигрывал чемпионат Швеции. Однако проблемы с алкоголем, которые порождали множество дисциплинарных и даже уголовных проблем, не позволили ему закрепиться в составе. Он кочевал по клубам ЮАР, Греции, Голландии, Израиля – но нигде не мог закрепиться надолго. И вот он получил очередной шанс, но с весьма жесткими условиями. От которых зависит не только его дальнейшая профессиональная карьера, но и зарплата.


Проблемы спортсменов с алкоголем и наркотиками не редкость в наше время. Самый громкий пример – это игрок лондонского «Челси», который был надолго дисквалифицирован, после того как в его крови обнаружили признаки кокаина. А помимо дисквалификации Муту получил от Челси многомиллионный иск как за потерянные на его трансфере деньги так и за нанесения урона репутации клубу.


Проблемы с алкоголем были у Фернандо Риксена (в свое время играл за петербургский «Зенит») и у Марио Балоттелли. Многие звезды отличались в пабах. Другое дело, что это не мешало им показывать отличную игру на поле.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Российский хоккеист дисквалифицирован за грубый прием против соперника

 

Следущее мероприятие:
Руководство НХЛ сделало очередную попытку урегулировать конфликт с игроками

Все мероприятия...