Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Российский хоккеист дисквалифицирован за грубый прием против соперника

28/12/2012

Максим ШалуновХоккеист сборной России Максим Шалунов был дисквалифицирован за грубый фол в игре против сборной Словакии на проходящем в эти дни в Уфе чемпионате мира среди молодежных команд. Несмотря на общую победу российской команды (3:2 в овер-тайме) радость была омрачена неприятным инцидентом. На 17й минуте третьего периода нападающий россиян ударом в голову нанес Томашу Нехалу рваную рану. Обработка которой потребовала вмешательства врачей. Судья матча вынес наказание в виде двух малых штрафов (4 минуты) за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Но после матча дисциплинарный комитет IIHF пересмотрел судейское решение. Несмотря на то, что, судя по видео, злого умысла в действиях Максима не было, степень травмы вынудила усилить наказание. Шалунов, который на днях открыл собственный интернет магазин обуви в СПб, пропустит дополнительно один матч. А это будет крайне важная для сборной России игра против сверстников из США.


Наказание могло быть и более суровым, но дисциплинарный комитет учел раскаяние и заявление игрока, что он нанес травму случайно, лишь пытаясь защитить себя от столкновения.


Напомним, что помимо словаков в группе В молодежного чемпионата соперниками россиян выступают сборные Германии, США и Канадцы. Последние две – уверенно выиграли свои матчи против немцев и возглавляют таблицу с тремя очками. Россия третья с двумя очками. Данная таблица имеет весьма условное значение, т.к. прошло чуть больше одного тура. Однако ближайшая игра у россиян с прямыми конкурентами за выход в плэй-офф (в него выходят первые три команды). Игра больше чем за три очка. Матч начнется сегодня в 18:00 по московскому времени.


В группе А выступают сборные Швеции (действующий чемпион мира среди молодежных команд), Финляндии, Швейцарии, Чехии и Латвии. По три очка у швейцарцев, финнов и шведов. Однако успех сборной Швейцарии скорее всего явление временное – победа над латвийцами нельзя отнести к сенсации. А вот сборную Чехии относят к одним из фаворитов турнира и, безусловно, они еще наберут свои очки.


Групповые игры чемпионата должны завершиться 31 января, а чемпионат продлится до 5 января, когда и будет сыгран финал молодежного турнира.


Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Роналду отказался продлить контракт с «Реалом»

 

Следущее мероприятие:
Либерийскому игроку предложили подписать контракт при условии лечения от алкоголизма

Все мероприятия...