Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Валерий Газзаев будет курировать вопросы создания объединенного чемпионата СНГ по футболу.

27/12/2012

Объединенный чемпионат СНГКак сообщает newsru.com, главный тренер футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев возглавит координационный совет по формированию единого чемпионата стран СНГ по футболу. Данный совет будет неофициальной организацией (автономной некоммерческой организации «Объединенный чемпионат по футболу»), которую поддерживает ряд ведущих российских футбольных клубов. А председателем наблюдательного совета той же структуры станет бывший зам.главы Российского Футбольного Союза – Сергей Прядкин. Так же в наблюдательный совет вошли глава ФК «Зенит» Александр Дюков, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и владелец «Анжи» Сулейман Керимов. Можно с уверенностью сказать, что в основном именно эти клубы и будут лоббировать создание нового чемпионата, учитывая близкие отношения всей троицы (видеосъемка крестин внука Керимова запечатлела указанных руководителей за одним столом).


Напомним, что впервые тему объединенного чемпионата двух стран поднял глава «Газпрома» Алексей Миллер. Прозвучали эти слова на фоне беспрецедентного решения лишить футбольный клуб «Зенит» трех очков за бросание на поле фанатами петард. Многие эксперты сходятся во мнении, что вся история с объединенным чемпионатом СНГ – это лишь способ давления на новое руководство РФС, которое слишком рьяно начало наводить свои порядки. Если новый чемпионат будет создан, то никакого влияния на него ни возглавляемое Виталием Мутко министерство спорта ни Российский Футбольный Союз с его председателем Толстых оказывать не смогут.


Интересна реакция будущих предполагаемых участников объединенного чемпионата. Футбольные власти Грузии категорически заявили, что ни в каком объединенном чемпионате они участвовать не будут. В Белоруссии идею российских коллег восприняли с большим скептицизмом. Даже на всегда лояльной и дружественной в футбольном смысле Украине многие футбольные чиновники высказались категорически против объединения чемпионатов. Разве что Ринат Ахметов высказался нейтрально, в духе «вопрос надо проработать». В странах Прибалтики идею объединенного чемпионата и вовсе предпочли проигнорировать. Это конечно сильно подрывает авторитетность идеи объединенного чемпионата. Т.к. даже двух-трех стран будет слишком мало, чтобы называть этот чемпионат по-настоящему объединенным. А вот идея объединенного кубка СНГ по футболу вполне может быть воплощена. Но чтобы интерес к нему был не формальным победитель должен получать что-то больше, чем просто красивый кубок и медаль на шею. А потому необходим мощный спонсор и, что важнее, путевка в еврокубки для победителя.

Поделиться:

 

Следущее мероприятие:
Роналду отказался продлить контракт с «Реалом»

Все мероприятия...