Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

В 2013 году в России откроется еще один государственный спортивный телеканал

26/12/2012

В.Л.МуткоНа прошедшей накануне пресс-конференции Министра Спорта РФ Виталия Мутко затрагивались многие важнейшие вопросы, связанные с подготовкой к Олимпиаде, чемпионату мира по футболу и многие другие. Из наиболее интересного отметим информацию о вновь создаваемом телеканале. Пока известно лишь, что он заработает в 2013 году и не будет специализированным. Т.е. на нем будут транслироваться разные виды спорта. В течение двух-трех лет канал должен стать доступным по всей России. Однако не уточняется – только в спутниковом вещании или обычном тоже.


На данный момент существует спортивный канал «Спорт-1», который вещает только для обладателей спутниковых тарелок. Его главный недостаток в том, что он располагается на другом спутнике нежели каналы НТВ+. И любителям спорта приходится выбирать – смотреть спортивные каналы НТВ+ (которых больше десятка) или же «Спорт-1». Есть конечно вариант с установкой поворачиваемой антенны, но для такого нужно быть истинным фанатом спорта. Которых у нас в стране немного. Поэтому любителей спорта и волнует транспортная система нового телеканала. Если он по примеру «Спорта-1» уйдет на спутник то смотреть его сможет лишь малая часть граждан.


Второй не менее важный вопрос, связанный с новым телеканалом – его сотрудники. Не секрет, что уровень журналистов даже на действующих «РТР-Спорт» и «Спорт-1» оставляет желать лучшего. Многих комментаторов, таких как Казаков или Гусев, без содрогания слушать невозможно. Многие предпочитают смотреть футбол без звука, чем слушать этих «комментаторов». Поэтому немаловажно кто же возглавит новый телеканал. И какие люди придут в спортивные редакции. Если ключевые посты займут лучшие профессионалы с действующих спортивных каналов – есть надежда, что и новый телеканал подтянется до их уровня. Если же нет – то ждите притока студентов и прочих «фрилансеров» с соответствующем качеством работ. В этом случае вряд ли кто будет всерьез озадачиваться с подключением к новому телеканалу, тем более что смотреть трансляции можно и через интернет. Для чего не нужна ни спутниковая антенна ни ресивер.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Тренера российского футбольного клуба обвинили в организации договорных матчей.

 

Все мероприятия...