Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Тренера российского футбольного клуба обвинили в организации договорных матчей.

25/12/2012

ЩербатенкоНа фоне роспуска комитете по этике при РФС довольно неожиданной оказалась информация о предъявлении обвинения бывшему тренеру ФК «Мордовия. Федор Щербаченко, тренировавший ФК «Мордовию» в 2010 году стал главным фигурантом очередного скандала, связанного с договорными матчами. Председатель попечительского совета клуба и директор одного из крупнейших акционеров ОАО «Мордовцемент» Сергей Сиушов обвинил экс-тренера в том, что он покупал игры. По словам Сиушова, указанные события относятся к 2010 году, когда «Мордовия» выступала в первом дивизионе. Клубу было поставлена четкая задача выйти в высший дивизион. И после серии неудач, когда Щербаченко начал переживать за свой пост, перед домашним матчем с «Химиком» он попробовал договориться с гостями об обмене играми – «Мордовия» побеждает в Саранске и проигрывает в Москве. Информация об этом попала в прессу. Более того – впоследствии информация полностью подтвердилась.


Вторая игра, которую Сиушов относит к договорной, датируется тем же 2010 годом. Матч состоялся с нижегородской «Волгой» и закончился поражением команды из Саранска со счетом 0:3. Тогда нижегородцам крайне необходимы были очки, чтобы выйти в премьер-лигу. И, судя по записи матча, игроки «Мордовии» делали все, чтобы им помочь в этом.


Таким образом Сиунов официально обвинил бывшего тренера в организации договорных матчей. Это уже не первый подобный случай в российском футболе. Однако до настоящего момента, увы, никаких санкций в отношении фигурантов не последовало. Самый свежий пример – матч Амкар – Анжи, в котором пермяки разве что не сами на последних минутах внесли мяч в свои ворота. Игра вызвала большой общественный резонанс, почти все футбольные журналисты и эксперты в один голос заявляли «позор». Букмекеры предоставляли данные, показывающие что на победу Анжи больше всего ставок сделали именно в Перми. Причем зачастую друзьями и родственниками игроков Амкара. Однако абсолютно никаких санкций в отношении команд так и не было принято. Более того – комиссия по расследованию договорных матчей при РФС заявила, что не нашла ничего «странного» в данной игре.




Игра в компьютерные игры давно стала не только развлечением, но и бизнесом. Люди тратят порой тысячи рублей на игровые валюты типа адена lineage 2, чтобы приобрести в компьютерных мирах различные вещи, артефакты или просто оплатить услуги. Точно так же многие люди зарабатывают в виртуальном мире. Используя свой опыт и таланты игрока, они помогают другим игрокам, но не просто так, а за деньги. Выводя потом виртуальные монеты в монеты реальные. Для особо талантливых геймеров это давно стало основным заработком.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Англичане предлагают проводить товарищеские матчи по правилам плэй-офф

 

Следущее мероприятие:
В 2013 году в России откроется еще один государственный спортивный телеканал

Все мероприятия...