Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Англичане предлагают проводить товарищеские матчи по правилам плэй-офф

24/12/2012

Сборная Англии по футболуС необычной инициативой выступила федерация футбола Англии. В канун собственного 150 летия Ассоциация устами главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона предложила в товарищеских матчах в случае ничейного времени в основное время пробивать послематчевые пенальти. Такая идея призвана достичь сразу две цели. Во-первых, повысить спортивную составляющую игр. Не секрет, что на товарищеские игры сборные часто выставляют не основные составы. А у тех игроков, что выходят на поле, мотивация не та. Ведь даже за ничью они получат рейтинговые очки. В случае же послематчевых пенальти угроза поражения заставит ответственней подходить к играм как игроков так и тренерский штаб, которым придется планировать игру с учетом возможных одиннадцатиметровых.


Вторая причина – психологическая. Игроки должны приучаться бить пенальти, чтобы в официальных играх груз нервного напряжения не был столь велик. И тут беспокойство англичан хорошо понятно – ведь сборная Англии не раз выбывала с крупных турниров именно в серии одиннадцатиметровых (а если точнее – англичане вылетали в 1990, 1996, 1998, 2002, 2004 годах). Последний такой пример случился совсем недавно, на Чемпионате Европы этим летом, тогда англичане уступили по пенальти итальянцам и выбыли из турнира еще на стадии 1/4 финала. Послематчевые пенальти вообще стали каким-то бичом как для сборной Англии так и для английских клубов в еврокубках. Практически всегда они их проигрывали за редким исключением (один из немногих ярких примеров обратного – победа по пенальти Челси в минувшем финале Лиги Чемпионов над мюнхенской Баварией).
150 лет федерации на родине футбола собираются отмечать очень активно. Уже запланированы товарищеские игры с бразильцами, ирландцами и шотландцами. Все игры пройдут на знаменитом Уэмбли. А 2 июня игра со сборной Бразилии состоится в Рио-де-Жанейро.


Проблема с нервами весьма актуальна для спортсменов. Чтобы ее хоть как-то решить тренеры вносят в тренировочный процесс элементы неожиданности: просят руководство организовать сборы в заснеженных районах для лыжных кроссов, просят купить баскетбольный щит, для игры в баскетбол или вовсе увозят команду на океан для плавания и занятий на песке. Все это призвано укрепить нервную систему игроков.


Реакция на такое предложение со стороны УЕФА и ФИФА не известна. Однако, учитывая консервативность футбольных боссов, представляется сомнительным, что такие изменения в правилах действительно будут приняты. Особенно на фоне того, что уже несколько лет все никак не могут утвердить технические средства для определения технологии взятия ворот.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Младший брат Балотелли решил повторить карьеру Марио

 

Следущее мероприятие:
Тренера российского футбольного клуба обвинили в организации договорных матчей.

Все мероприятия...