Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Главу ВОБ обвинили в причастности к обстрелу игроков «Динамо»

22/12/2012

ШпрыгинСотрудники полиции провели сегодня обыски в офисе Всероссийского Объединения Болельщиков (ВОБ), а также на квартире у его главы – Александра Шпрыгина. Более того, обыскам подверглись квартиры родителей Шпрыгина и его подруги. Такие действия сотрудников полиции были вызваны резонансным делом, когда неизвестные обстреляли игроков московского футбольного клуба «Динамо» из пейнтбольных ружей, а на территории базы раскидали листовки угрожающего содержания.


Как сообщил Шпрыгин в своем твитере, в 8:00 в его дверь позвонили сотрудники главного следственного управления, которые предъявили ордер на обыск. По итогам которого оказалась изъята вся бухгалтерия и оргтехника ВОБа. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов предлагали Шпрыгину добровольно сдать имеющееся у него оружие или наркотики. На что тот ответил отказом, сославшись на отсутствие оных предметов. Тем не менее полицейские изъяли личные ноутбуки Шпрыгина и его родственников, а из стационарных компьютеров забрали жесткие диски.


Российский Футбольный Союз подтвердил, что обыски проходят в рамках уголовного дела об обстреле футболистов. Первые мероприятия показали, что к этому нападению может быть причастен и Шпрыгин. Однако каким именно образом – не уточняется. Предприниматель и владелец бюро недорогих технических переводов с 2009 года возглавляет ВОБ и занимается в РФС вопросами болельщиков.


Напомним, что 19 октября, когда московское Динамо шло на последнем месте в чемпионате России по футболу и показывало ужасную игру, на базу команды в Новогорске проникли неизвестные в масках. Они обстреляли игроков из пейнтбольных ружей и раскидали листовки, в которых призывали выгнать из команды часть легионеров. Причем сделано это было в угрожающей форме с намеками, что если меры не предпримет руководство Динамо, то это сделают сами болельщики.


После нападения часть игроков высказала озабоченность, что беспокойство за свою безопасность и безопасность своих семей может вынудить их сменить клуб. Ходили слухи, что один из опальных легионеров Набоа может вернуться в казанский Рубин. Однако руководство клуба сумело нормализовать ситуацию, а постепенное возвращение спортивных результатов погасило страсти в среде болельщиков. Однако заведенное уголовное дело расследовать продолжают. И, судя по действиям полиции, у них есть вполне предметные зацепки.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Ольга Смородская пообещала обрадовать болельщиков Локомотива

 

Следущее мероприятие:
Младший брат Балотелли решил повторить карьеру Марио

Все мероприятия...