Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Велогонщиков «Катюши» официально обвинили в применении допинга.

21/12/2012

Велокоманда КатюшаМы уже писали о проблемах российской велокоманды «Катюша», которой отказали в выдаче лицензии Мирового тура на будущий сезон. По началу это вызвало шок и недоумение у всех любителей велосипедного спорта. Особенно на фоне того, что международный союз велосипедистов (UCI) хранил молчание. Однако сегодня UCI выступил с официальным заявлением, в котором публично назвал применение допинга спортсменами «Катюши» главной причиной отказа в выдачи лицензии. По словам генерального менеджера «Катюши» Вячеслава Екимова, главная причина – это выявленные в период с 2009 по 2012 год случаи применения допинга. Другая причина – это недостаточное внимание допинговому контролю со стороны самой команды. Ну и последняя причина – допинговый скандал с Денисом Галимзяновым, в крови которого еще в марте был обнаружен запрещенный к применению эритропоэтин. Спортсмен публично признал применение допинга и извинился перед болельщиками и партнерами по команде, после чего был дисквалифицирован на два года. Увы, но самосовершенствование в спорте профессионалов часто связано именно с применением запрещенных препаратов.


Несмотря на решение UCI, руководство «Катюши» все же решила провести презентацию команды в итальянской Бреши. Ранее российские чиновники уже озвучивали свои планы добиваться получения лицензии любыми законными методами вплоть до арбитражного суда в Лозанне. Произошедшее с командой они называли не иначе как «беспределом» и «сведением счетов». Однако последние заявления UCI ставят под сомнение эти аргументы. В конце концов – на допинге не редко попадаются велосипедисты из разных стран и команд. Однако никто не делал этого с такой регулярностью и постоянством, как «Катюша». И на фоне прозвучавших заявлений, перспективы международных претензий «Катюши» представляются сомнительными.


Окончательное решение о том обращаться ли в международные инстанции российская команда должна принять до начала января. После этого начнутся старты нового сезона и список участников никто менять уже не будет вне зависимости от любых решений апелляционных комитетов.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Кличко и Поветкин проведут чемпионский бой

 

Следущее мероприятие:
Ольга Смородская пообещала обрадовать болельщиков Локомотива

Все мероприятия...