Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Разрешение на посещение сочинской олимпиады будет давать ФСБ

17/12/2012

ФСБ на ОлимпиадеДовольно сомнительную инициативу проявило правительство в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи. Согласно подготовленного проекта постановления правительства, любой желающий посетить Олимпиаду должен будет пройти проверку Федеральной службой Безопасности (ФСБ). Причем проверка эта будет проведена только после приобретения билета. Если же результаты проверки окажутся отрицательными, то человек сможет получить деньги за билет в полном объеме. А если положительными – он будет зарегистрированном в специальном реестре зрителей и получит индивидуальную карту, без которой на соревнования могут попасть или участники или аккредитованные журналисты.


К сожалению пока не раскрываются подробности того на что и как будут проверять желающих посетить Олимпиаду. Но, по словам источников в силовых ведомствах, ФСБ постарается перенять весь положительный опыт проведения соревнований такого уровня в других странах. Карту посетителя будет выпускать организационный комитет Олимпиады, он же разработает регламент ее выдачи болельщикам. Реализация карты болельщика пока не понятна. Скорее всего это будет аналог электронного билета или магнитной карты, которая будет давать обладателю ее доступ на определенные соревнования в определенный промежуток времени. Однако остается непонятным – как тогда организаторы будут не допускать передачи карт болельщиками друг другу, чтобы по билету на соревнование не попал другой человек. Или вовсе – по одному билету не прошло сразу несколько человек.


Данная система проверки разработана только для россиян. К иностранным болельщикам и доверия больше и в любом случае – на их проверку не хватит никаких сил, даже если привлечь весь штат ФСБ и МВД вместе взятых. Поэтому сомнительное удовольствие проверки придется пройти только нашим соотечественникам. Официально причин такого жесткого решения Правительство не называет. Однако, как нам стало известно из источников в силовых ведомствах, у организаторов Олимпиады есть серьезные опасения за культурное поведение российских болельщиков. Да и ситуация на Северном Кавказе оставляет желать лучшего и заставляет усиливать меры безопасности.




Несмотря на то, что Сочи многим известен не понаслышке, к поездке стоит познакомиться. У Сочи 2014 есть официальный сайт со всей необходимой для туристов информацией.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Сборную ЮАР по футболу обвиняется в участии в договорных матчах

 

Следущее мероприятие:
Майк Тайсон не планирует менять пол

Все мероприятия...