Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Сборную ЮАР по футболу обвиняется в участии в договорных матчах

16/12/2012

Сборная ЮАР по футболуОчень многие специалисты, эксперты, букмекеры и даже сами футболисты признают, что современный футбол сильно коррумпирован и договорных матчей много. Однако случаев когда эти самые договорные матчи выявляются можно пересчитать по пальцам. Да и касаются они в большинстве своем третьесортных чемпионатов и команд. Тем удивительней новость, поступившая из Африки. Да еще не в адрес кого-нибудь, а страны-хозяйки минувшего чемпионата Мира по футболу – сборной ЮАР.


ФИФА обладает «убедительными доказательствами», что сборная ЮАР в своих товарищеских матчах за несколько недель до чемпионата Мира играла договорные матчи. Такую информацию с ссылкой на осужденного специалиста по «договорнякам» Уилсона Перумала сообщила Ассоциация Футбола Южной Африки (АФЮА). По заверениям АФЮА, Уилсон – любитель роскошной жизни, отличных мелодий и азартных игр - работал в их структурах и занимался обеспечением нужных результатов. Причем делал это не через игроков сборной, а через судей, которые и влияли на итоги матчей.
Конкретные игры пока официально не названы, но под подозрением как минимум два матча – ЮАР – Гватемала (завершился победой хозяев 5:0) и ЮАР-Колумбия (так же победа хозяев 2:1). Причем в первом матче судья из Нигерии назначил три пенальти за игру рукой, два из которых были позже признаны ошибочными. Во второй же игре и вовсе все голы были забиты с одиннадцатиметровой отметки.


Расследование этой истории идет пока в закрытом режиме. Однако известно, что ФИФА уже стали известны фамилии сотрудников АФЮА, которые были замешены в контактах с организаторами договорных матчах. Главный же фигурант дела – Уилсон Перумал – отбывает ныне срок в финской тюрьме и контакты с ним весьма затруднены. Причем нынешнее дело далеко не единственное в криминальном досье Уилсона. Параллельно его обвиняют в выходе на поле в составе несуществующей команды, подкупе игроков и организации договорных матчей в африканской и азиатских футбольных лигах. Ранее Уилсон уже отбывал два срока – сначала за попытку подкупа игрока в Сингапуре, а позже – за попытку сбежать от полиции.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Главу российского олимпийского комитета обвинили в бездействии.

 

Следущее мероприятие:
Разрешение на посещение сочинской олимпиады будет давать ФСБ

Все мероприятия...