Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Главу российского олимпийского комитета обвинили в бездействии.

15/12/2012

ОКРДолжность главы Олимпийского Комитета России (ОКР) не даром называют «расстрельной» – при нынешнем положении дел в спорте в нашей стране на большой улов медалей рассчитывать не приходится. А крайним, естественно, все равно глава олимпийского комитета – мол, «не оправдал», «не справился». Кто только не менялся на этом посту и каждый раз все завершалось скандалом.


Нынешний руководитель ОКР – Александр Жуков – пытается позитивно оценивать перспективы российских олимпийцев в Сочи. По его словам, подготовка спортсменов идет по плану, составлен даже поименный список спортсменов, которые могут претендовать на медали. Правда не уточняется известно ли это самим спортсменам, что они могут претендовать на медали. В любом случае ОКР нацелен на первое место в общекомандном зачете. Именно такую задачу поставил Жуков собственноручно. После провала в Ванкувере, где Россия была лишь одиннадцатой, подобные заявления выглядят более чем шапкозакидательством.
С этим согласен и министр спорта Виталий Мутко, который назвал планы Жукова «невероятными». Он считает, что не стоит всерьез рассчитывать на сочинские сюрпризы, конкуренцию ведущим державам (под ними, по всей видимости, подразумеваются прежде всего США и Китай) россиянам составить будет сложно. Только в нескольких видах спорта – хоккее, фигурном катании, лыжных гонках и конькобежном спорте – наши спортсмены еще могут что-то противопоставить. В остальных же дисциплинах рассчитывать можно только на чудо.


Подливает в масла в огонь почетный президент по подготовке к олимпиаде в Сочи, член МОК Виталий Смирнов. Он обвинил Жукова в бездействии и отсутствии контроля за подготовкой к олимпиаде. В ОКР отсутствует специалисты, которые бы непрерывно следили бы за происходящими процессами и могли бы оперативно решать возникающие вопросы. При этом штат ОКР огромен, но чем реально занимаются эти люди – никто не знает. Смирнов призвал сократить бесполезно проедающие бюджет отделы и оценить эффективность работы ОКР в целом. До Олимпиады осталось чуть больше года и практически нет времени наверстывать упущенное и исправлять старые ошибки.




Здоровье человека в немалой степени зависит от климата его дома. Поддержать тепло зимой не сложно при помощи разнообразных обогревателей. Но летом только кондиционер способен сменить зной на приятную прохладу. Обслуживание и ремонт кондиционера в Москве не требует значительных средств и времени, поэтому своевременно позаботьтесь о своем кондиционере, чтобы не страдать от духоты летом.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Российская пловчиха дисквалифицирована за несоблюдение антидопингового закона.

 

Следущее мероприятие:
Сборную ЮАР по футболу обвиняется в участии в договорных матчах

Все мероприятия...