Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Российская пловчиха дисквалифицирована за несоблюдение антидопингового закона.

14/12/2012

Ксения МосквинаКсения Москвина – член сборной и одна из ведущих пловчих России дисквалифицирована на 12 месяцев после того как не предоставила данных о часов интервале доступности для проведения допинг-проб. Как сообщает всероссийская федерация плавания (ВФП), Ксения трижды не явилась на сдачу допинг-проб в место и время, которые сама же и выбрала. К сожалению, реакция ВФП оказалась вполне логичной и закономерной. Не обладая никакими объяснениями от Москвиной, членам федерации не оставалось ничего иного как дисквалифицировать пловчиху. Тем более, что на чемпионате России, который проходил в этом году в Волгограде, у Ксении уже брали допинг-пробы и более того – они оказались положительными. В ее крови нашли запрещенный стимулятор, который свободно продается в магазинах. И который допустимо использовать во время подготовки к соревнованиям, но не на них самих. В случае с молодыми спортсменами это можно было бы списать на неопытность или отсутствие знаний, но Москвина – профессиональная пловчиха, уже давно и успешно выступает на самых высоких уровнях. Она не новичок, чтобы полагаться на "авось". Это как растягивать обувь дома - может растянешь, а может порвется. В профессиональном спорте на откуп случаю ничего не оставляется. Поэтому, по всей видимости, прием был вполне осознанный и целенаправленный, по принципу «вдруг пронесет». Не пронесло.


Таким образом Москвина скомпрометировала себя дважды – сначала положительной допинг-пробой, а потом отказом сдавать анализы. В итоге она пропустит минимум 12 месяцев, т.к. срок наказания еще могут увеличить. Не уточняется уровень соревнований, на которые распространяется дисквалификация. Но, по всей видимости, речь идет и о внутренних и о международных выступлениях.


При этом ВФП не горит желанием накалять обстановку и создавать сложности спортсменке. Они все еще готовы получить письменные объяснения от Ксении – каким образом и почему в ее крови оказались стимуляторы, а так же что помешало ей явиться на сдачу проб в назначенное самой же время. На фоне допинговых скандалов с российской велосипедной командой «Катюша» российские чиновники стараются без необходимости не поднимать допинговые темы в нашей стране. Особенно на фоне приближающихся зимних олимпийских игр, хозяйкой которых выступит наша страна.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Российскую «Катюшу» лишили лицензии WorldTour

 

Следущее мероприятие:
Главу российского олимпийского комитета обвинили в бездействии.

Все мероприятия...