Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Российскую «Катюшу» лишили лицензии WorldTour

13/12/2012

команда КатюшаНе так давно мы писали об эритропоэтине, препарате, который принято считать допингом и употребление которого стало причиной дисквалификации многих великих велосипедистов. И вот очередная новость, которая отчасти перекликается с этой темой. Как мы уже писали, российскую команду «Катюша», лишили лицензии WorldTour на будущий сезон. Что стало настоящей сенсацией, громом по среди ясного неба. Учитывая уровень велосипедистов в команде и ее амбиции, лишения лицензии можно сравнить разве что с исключением команды Заубер из Формулы-1 или сборной Бразилии по футболу с чемпионата мира.


Официальных комментариев этому событию так и не последовало. Однако многие эксперты, связывают решение международного союза велосипедистов (МСВ) с осенним скандалом. В ходе которого знаменитый велогонщик Армстронг был лишен всех титулов и наград, именно за прием эритропоэтинов. Более того, на днях поступила информация, что прокуратура города Падуя, расследует деятельность врача Микеле Феррари, который обвиняется в разработке допинговых программ не только для Армстронга, но и многих других велосипедистов, в том числе – из «Катюши». Причем пользуясь услугами доктора Феррари, велосипедисты помогали тому уходить от налогов, оплачивая услуги через оффшорные счета в Монако. Тем самым расширяя преступление спортивное на преступление уголовное.


По всей видимости, обладая неофициальной информацией, МСВ решил заблаговременно дистанцироваться от команды, которую ждет серьезное антидопинговое разбирательство. Однако для российской команды это оказалось настоящим шоком. Особенно накануне летней олимпиады. Ведь не секрет, что наши велосипедисты особенно активно готовились к ней. А каждое соревнование в рамках мировых турниров – это очки, которые позволяют и квалифицироваться на Олимпиаду и главное – заявлять на нее большее число членов команды. Теперь же «Катюша» сможет принимать участие только в соревнованиях при наличии индивидуального приглашения организаторов, что лишит ее львиной части медалей рейтинговых очков.


К тому же «Катюша» скомпрометировала себя скандалом в гонке Льеж-Бастонь-Льеж, когда российский велогонщик продал сопернику победу в ней за 150,000 евро. Причем этот факт уже доказан полицией.




Как известно, встречают по одежке. А «одежка» для баров и магазинов – их витрины. Качественные барные витрины придадут нужный облик вашему магазину или кафе. Индивидуальный дизайн, низкие цены.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Фанаты разгромили бытовой техники ради автографов игроков

 

Следущее мероприятие:
Российская пловчиха дисквалифицирована за несоблюдение антидопингового закона.

Все мероприятия...