Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Конюхов планирует покорить Тихий океан на простой лодке.

12/12/2012

Федор КонюховВ то время как московская школьница ставит мировые рекорды в пауэрлифтинге, другой российский герой – Федор Конюхов – заявил о намерениях в очередной раз войти в книгу рекордов Гиннеса. Летом 2013 года Федор планирует пересечь Тихий океан на простой весельной лодке. Конечно лодка будет не совсем простой, а выполненной по специальному заказу, чтобы вместить в себя продукты питания на столь длительное путешествие, но тем не менее в движение она будет приводится простыми веслами и силой самого путешественника.


Отметим, что сегодня Федору Конюхову исполняется 61 год. Вдумайтесь в эту цифру! 61 год – пенсионный возраст для россиян, которые в лучшем случае еще продолжают работать. А Федор отправляется в очередное опасное путешествие, причем совершенно один.


Напомним, что 2002 году на лодке УРАЛАЗ Конюхов пересекал Атлантический океан. Но все же Атлантика намного спокойнее, расстояние там было меньше, а сам Федор – на 10 лет моложе. Занял тот переход полтора месяца. Сколько займет новое путешествие – сказать пока сложно, но по всей видимости никак не меньше 60 дней.


Освещать очередной человеческий подвиг будут каналы Дискавери и «Национальная география». Они же выступят и генеральными спонсорами проекта, т.к. несмотря на всю его простоту, требуются весьма серьезные средства и на постройку лодки, и на продукты питания, и на обратный путь, т.к. переплывать Тихий океан Федор будет в одну сторону. Домой он отправится уже на самолете. Немаловажным вопросом является выбор места для пересечения тихого океана. От этого в немалой степени будет зависеть успех мероприятия. Ведь помимо ширины (расстояния между берегами) это сыграет роль и в отношении погодных условий, климата конкретного региона. Вполне возможно, что речь пойдет об экваториальной зоне, которая традиционно более спокойна и прогнозируема, чем тропические зоны и тем более – более крайние пространства, ближе к полюсам. Окончательное решение по маршруту Федор Конюхов огласит незадолго до старта регаты.


Федор Конюхов – знаменитый российский путешественник, исследователь. Лауреат Золотой Медали Российской Академии Художеств, член Союза Писателей РФ, почетный Академик Российской Академии Художеств, 15 раз пересек Атлантику, совершил 4 кругосветных плавания, награжден орденом Дружбы народов СССР. И это лишь малая часть из его заслуг и регалий.




С каждым годом в нашей стране появляются новые крупные частные клиники. Узнать о качестве их работы под час непросто. Косвенным признаком может служить используемое в клиниках оборудовании. Если вам предстоит операция посмотрите, к примеру, какое в клинике наркозно-дыхательное оборудование. Если оно производство компаний Draeger (Германия) или Maquet (Швеция) то этой клинике можно доверить свое здоровье и жизнь. Данное наркозно-дыхательное оборудование используется в большинстве ведущих клиник мира и обладает отличным качеством и надежностью.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Рекорд Месси поставили под сомнение

 

Следущее мероприятие:
Фанаты разгромили бытовой техники ради автографов игроков

Все мероприятия...