Rambler's Top100 Service


 
Поиск по сайту:

Соревнования

 
  Правила
Положения
Календари соревнований
Бланки
Устав
Аккредитация
Архив
Партнеры
Контакты
  Новости
Соревнования
Фотогалерея
Ccылки
  Программное обеспечение
Колледж Бодибилдинга
 

     
 

Рекорд Месси поставили под сомнение

12/12/2012

Лионель МессиИспанские журналисты, славящиеся своей дотошностью в вопросах статистики и учета рекордов, поставили под сомнение достижение аргентинца Лионеля Месси. Который в последнем туре чемпионата Испании забил 85 и 86й мячи в текущем календарном году, побив тем самым рекорд Герда Мюллера. По данным журналистов, некий Годфри Читалу – бывший нападающий сборной Замбии и замбийского клуба «Кабве Варриорс» за календарной год (тот же, кстати, 72й, в котором Мюллер и установил свой рекорд) забил целых 107 голов. В последствии Годфри тренировал сборную Замбии и погиб в 1993 году в авиакатастрофе. Эта трагедия унесла жизнь не только тренера, но и всей зомбийской сборной.


Однако к новой «сенсации» мало кто отнесся всерьез. Дело в том, что национальных африканских первенствах учет голов поставлен плохо. А уж к данным 1972 года и вовсе доверия нет никакого. К тому же надо учитывать и уровень турниров. Если кто в дворовых чемпионатах забьет пятьсот мячей – это не повод для мировых торжеств.


Не исключено, что у информации есть еще одна подоплека. Не секрет, что главный конкурент Лионеля Месси за звание лучшего игрока планеты – это игрок мадридского Реала Криштиану Роналду. А многие испанские спортивные газеты являются именно про-мадридскими. И не исключено, что такой «новостью» они пытаются несколько принизить степень достижения великого аргентинца.


Тем временем близится срок вручения ежегодной самой крупной в футболе премии – «Золотого мяча». В этом году на него претендуют два игрока Барселоны – Лионель Месси и Андреас Иньеста, а так же игрок Реала – Криштиану Роналду. Безусловно, рекорд добавил немало очков популярности Лионелю, который теперь является главным претендентом на ежегодный приз. Тренер мадридского Реала – Жозе Мауриньо – уже недвусмысленно высказался в том духе, что «Победитель давно известен». По его мнению, голосование проходит задолго до вручения самого приза и общаясь с журналистами и тренерами можно быстро понять кто будет фаворитом. Так это или нет сказать сложно, возможно это один из способов надавить на жюри скандального португальца. Ведь один из претендентов на Золотой Мяч – Криштиану Роналду – играет именно под руководством Мауриньо и уже трижды уступал игрокам главного конкурента Реала – Барселоны. Сначала награду у Роналду отнял Лионель Месси, а потом и Андреас Иньеста. До вручения награды осталось чуть более двух недель, так что кто станет победителем мы узнаем очень скоро.




Безопасность Ваша и Вашего офиса напрямую зависит от контроля за ситуацией в ней. Поможет решить большинство проблем простое видеонаблюдение в офисе. Установка несложных и незаметных видеокамер обеспечит видеонаблюдение и контроль как за сотрудниками так и за вашими клиентами. Что предотвратит развитие нежелательных ситуаций.

Поделиться:

Предыдущее мероприятие:
Московская школьница установила рекорд в тяжелой атлетике.

 

Следущее мероприятие:
Конюхов планирует покорить Тихий океан на простой лодке.

Все мероприятия...